Новость недели!

5 августа наша чокнутая лаборатория не занималась ничем особенным. Профессор Леопольд смешивал препараты и звонил по телефону. Экономка профессора гладила трёхцветную в этот день кошку и лепила вареники с земляничным вареньем. Белые мыши развлекались в специально подготовленном колесе и ели зёрна пшеницы. Занавески на окнах лаборатории развевались в такт музыки, доносившейся с 1-го этажа.

Как вдруг в лабораторию вбежала серая мышь. Экономка профессора Марина Николаевна выронила из рук ложку с земляничным вареньем. Кошка закрыла глаза и сделала вид, что не видит серую мышь. Профессор Леопольд поздоровался с гостьей и принялся готовить раствор калия перманганата. Белые мыши продолжали крутить колесо, только изредка со снисхождением поглядывая на представителя другой расы. И только занавески на окнах пытались погладить серого мышонка (а это был именно маленький мышонок) по спине. Мышонок осмотрелся, понюхал воздух, неспешно погладил маленькие усы и разочарованно сказал: «Мне обещали, что будет торт.»

Так как никто больше не понимал язык зверей, пришлось ответить профессору. Тот заявил, что если мышонок хочет торт, то ему надо дождаться, пока дети вернутся из детских лагерей, от бабушек или из отпуска с родителями и начнут заказывать проведение детских праздников. А это случится не ранее середины августа. Вот тогда и приходите, угостим и тортиком, и бутербродами, а пока, извините, можете полакомиться лишь лакмусом, только прибывшим в лабораторию детских праздников из Австралии, он вкусный и свежий.

Мышонок вежливо отказался и убежал на кухню.  Следом за ним отправилась возмущённая экономка с веником в руках.

А в остальном день в лаборатории по организации детских праздников прошёл нормально.

Приятных отпусков, ваша пресс-служба.