Начало. Наука в шоколаде

Итак, начинаем! Отвечать на ваши вопросы, наши юные любознательные ценители науки. Команда Ximikids уже несколько месяцев собирала в музее науки Элементо вопросы. Настало время давать понятные ответы и постигать Вселенную!
Этот вопрос был единодушно выбран первым, так как штурмует умы и детей, и взрослых: «Почему шоколад нельзя есть горстями?» С удовольствием отвечаем!

coffe_chocolate_texture1506

Шоколад – это очень вкусно. К тому же он содержит много минеральных веществ: магний, железо, калий, витамины. Так почему же шоколад не едят горстями на завтрак, обед и ужин? Почему мировые специалисты утверждают, что достаточно 2-3 конфеты в день после основной еды? Разберёмся конкретнее.

 

  • Содержание большого количества жиров. Избыточное употребление приводит к повышению веса.
  • В состав шоколада входят стимуляторы кофеин и теобромин. Здесь следует привести такой факт: 125-и граммовая плитка шоколада содержит больше кофеина, чем чашка растворимого кофе. Думаем, не нужно объяснять, какую нагрузку на сердце, сосуды, печень даёт даже 0,3 кг шоколада!
  • Высокое содержание сахара в шоколаде. Здесь, среди прочего, хочется отметить чистоту кожи: много сахара и добавок – больше угрей и прыщей!
  • Конфеты служат источником «пустых» калорий. Т.е. снижают аппетит, необходимый для получения полезных продуктов.

Таковы основные причины умеренного употребления шоколада. Помните, что здоровье — это хорошее настроение и красота каждый день :)

P. S. А узнать, из чего производят шоколад, а также своими руками сделать ароматную конфету вы сможете, пригласив к себе на детские праздники шоу «Наука в шоколаде». Мы это пишем, съев всего 2 конфеты, честно! Ваша пресс-служба.